www.cambos.com

افلام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 تجميل التورتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 19/09/2007
العمر : 31

مُساهمةموضوع: تجميل التورتة   السبت سبتمبر 22, 2007 3:23 am

أخطاء شائعة ..تجنبيها عند الحديث عن طريقة عمل التورتة، لا بد من مراعاة عدد من القواعد لضمان نتيجة مرضية الشكل ولذيذة المذاق. من بينها اختيار نوع جيد من الدقيق الصافي، وعدم إضافة الدقيق الى مزيج البيض والسكر مرة واحدة حتى لا تهبط العجينة. عليك أيضا أن تتجنبي استخدام المضرب الكهربائي في مزج الدقيق بمزيج البيض والسكر والاكتفاء بملعقة خشبية لخلط وتقليب المزيج. من المهم أيضا عند إدخال عجينة التورتة في الفرن أن يكون ساخنا، لذلك عليك تحضيره بمجرد البدء في اعداد العجين، وعدم فتح الفرن قبل مرور المدة المحددة للنضج.
المقادير
- 18 بيضة كبيرة الحجم - 3 أكواب ونصف الكوب سكر بودرة - 3 أكواب ونصف الكوب دقيق - 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر - 3 ملاعق صغيرة فانيلا - 8 ملاعق كبيرة ماء ساخن

* الطريقة:
يجهز عدد من القوالب المستديرة، الاول قطره 28 سم والثاني 26 سم والثالث 24 سم، ويدهن كل واحد منها جيدا بالزبد السائل، ثم يبطن بالدقيق.
يخفق البيض بالمضرب حتى تتكون رغوة، ثم يضاف السكر ويخفق جيدا مع البيض حتى يصبح مثل الكريمة.
يضاف الدقيق مع البيكنج باودر تدريجيا مع التقليب بالملعقة حتى يتجانس الخليط، ثم يضاف الماء الساخن تدريجيا ويقلب بخفة ايضا، يصب الخليط فى القوالب المعدة وتوضع على الرف العلوى للفرن لمدة 20 دقيقة. وبعد إخراجها يقلب الكيك على قاعدة من السلك ويترك ليبرد تماما. تشق كل كيكة الى نصفين ويستخدم النصف الاكثر سمكا كقاعدة والنصف الاخر لوجه التورتة، ويتم حشوها من الداخل بالكريم شانتي وتزيينها حسب الرغبة من الخارج بالكريم ووردات الشوكولاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cambos.forumrama.com
 
تجميل التورتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.cambos.com :: منتدى المرأة العربية :: منتدى الطهى والحلويات-
انتقل الى: