www.cambos.com

افلام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  

شاطر | 
 

 التولرتة الأسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 19/09/2007
العمر : 31

مُساهمةموضوع: التولرتة الأسفنجية   السبت سبتمبر 22, 2007 3:10 am

[المقادير



9 بيضات مزارع ( يعنى كبار )
كوبين ونصف دقيق خاص بالكيك
5 باكو فانيليا
باكو بيكنج باودر
ذرة ملح
كوبين إلا ثلث سكر ناعم
الطريقة
يتم فصل الصفار عن البياض وضرب الصفارجيدا وحده ثم مع نصف كمية السكر البودر يضرب جيدا ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج باودر وعليه ذرة الملح على دفعات على الصفار المخفوق بالسكر ويقلب جيدا ثم نخفق البياض جيدا ثم نضع عليه النصف الأخر من السكر ويضربوا جيدا ثم نأخذ بعض من البياض المخفوق ونخلطه على الصفار جيدا ثم نأخذ خليط الصفار الممزوج ببعض البياض ونضيفه للبياض المتبقى ونقلب برفق ثم نصبهم فى صينية مدهونة سمن ورشة دقيق....ويجب أن يكون الفرن تم تسخينه سا بقا على درجة 210 ونضع الكيك فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم نقلل درجة الحرارة ل 190 ونغلق الباب بشويش ولا نفتح عليها حتى يمر من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع وتترك حتى تستوى..ثم تترك 10 دقائق لتهدأ ثم تقلب على الوجه الأخر .
ملاحيظ هامة
----------------
*لو معندكيش دقيق الكيك تعملى أيه ؟
تملئى كوبين إلا ربع دقيق متعدد الأغراض وعليهم 4 ملاعق صغار نشا يبقى عملتى كوبين كامليين دقيق الكيك ...(معلومة من موقع أجنبى ومجربة) .
* الكيك لما يطلع من الفرن تكونى قبلها أغلقتى كل منافذ الهواء وتغطى الكيك بقماشة قطنية جافة تماما لمدة 10 دقائق قبل ما تقلبيها.
* السكر يكون مطحون جاهز ومنخول طبعا .
* جربت أنى أضرب البيض كاملا بدون فصل وطلعت ممتازة بس الطريقة السابقة أكثر جودة.
*تصغرى الصينية على قد ما تقدرى تكون صينية مقاس 24 صغيرة وسورها عالى لأنى فوجئت أن عندى صينية مقاس 24 أيضا لكنها أكبر وسورها واطى ...وصغر حجم الصينية يعمل على أرتفاع أفضل للكيك.
*يجب أختبار البيكنج بادور فى قليل من الماء الدافىء فإن فار مثل الفوار يكون صالح للإستعمال وإن لم يفور أو فار فوران ضعيف لا تستعمليه راح يخرب عليك الكيك.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ

كورن سيرب light(مترجم )
____________ ( الكورن سيرب يعتبر مكون أساسى لعدد من الحلويات وكذلك سكر النبات )
المقادير
كوب عسل نحل
ثلث كوب ماء
كوب وربع سكر
الطريقة
يتم وضعهم على النار مع نزع الريم ( الرغوة البيضاء )كلما ظهرت حتى يصيروا كوب واحد من الكورن سيرب ..
ملحوظة
------------
*أنا ظهر معاى تقيل كده عشان أستعملت عسل مخصوص وتقيل والظاهر طلع مخلوط بالشمع فمهما صفيته معكر لى السيرب ومتقله فنصيحة اللى تجرب الطريقة تستعمل العسل العادى اللى بيتباع فى المحلات( المغشوش يعنى )..
*يمكن أستبدال السكر الأبيض بسكر بنى مع الأحتفاظ بنفس المكونات والمقادير لعمل dark كورن سيرب.
-------------------------------------------------------
دى طريقة تانية بديل للكورن سيرب بس مش مجرباها لأن كريم التارتار غير متوفر لدى
-----------------------------------------
كوبين سكر ناعم منخول
ذرة ملح
كوب إلا ربع ماء
ربع ملعقة صغيرة كريم تارتار...ينتج عنهم (كوبين كورن سيرب..صالح لمدة شهرين ).
-----------------------------
* يفضل عمل الكيك قبل التزيين بيوم
ونقوم بعمل الكريمة (مترجمة )
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
240 جرام كريمة لبانى (ويبنج كريم )
60 جرام سكر بودر..... ويتم خفقهم جيدا وتبريدهم ثم تقطيع الكيك لثلاث طبقات وتسقى بالملعقة بالكورن سيرب أو حسب ما تحبى ماء الأناناس أو حليب محلى جيدا ....
وتتأكدى من مدى نجاحك فى سقى الطبقة بالجس عليها بأطراف الأصابع حتى تتأكدى من أنها قد سقيت جيدا حينها تضعى طبقة الكريمة ثم الطبقة الثانية من الكيك وتسقى جيدا وتحشى بالكريمة ثم الطبقة الأخيرة وتسقى جيدا (أنا عملت ضعف الكمية السابقة من الكريمة ...
فلما تبقى منها كمية لا بأس بها أضفت لها كيس كريم شانتى وكيس حليب بودر وفانيليا وخفقتهم جيدا ثم طليت بها الوجة والجوانب ثم وضعت الفورما سيلا واللوز المبشور والمشمشية والشيكولاتة المبشورة....
أنتم جربم الكيك الأسفنجى ناجح جدا بفضل الله وكذلك الكورن سيرب وميغركوش شكل التورتة الوحش.
أختكم آدمية حائرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cambos.forumrama.com
 
التولرتة الأسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.cambos.com :: منتدى المرأة العربية :: منتدى الطهى والحلويات-
انتقل الى: